Elaboração de protocolo para a aplicação da técnica Walant para tratamento cirúrgico da Síndrome do Túnel do Carpo - BARRETO FILHO, Danilo (2021)
INTRODUÇÃO: A síndrome do túnel do carpo é a principal neuropatia compressiva do membro superior e uma das principais patologias que acometem os membros superiores. Embora muitos casos de STC necessitem de tratamento cirúrgico, a disponibilidade deste tratamento fica aquém da demanda necessária, neste contexto, a técnica Wide Awake Local Anestesia No Tourniquet (WALANT), que consiste na anestesia local com epinefrina associada, seria uma opção segura e eficaz para a solução deste problema. OBJETIVO: Elaborar um protocolo para realizar a sistematização da aplicação da técnica WALANT para tratamento cirúrgico da síndrome do túnel do carpo no Hospital Universitário Dr. Miguel Riet Correa Jr, em Rio Grande -RS, baseado nas evidências disponíveis na literatura atual. MÉTODO: Consiste em um estudo descritivo, com abordagem qualitativa dos dados. Quanto aos meios, trata-se de uma pesquisa bibliográfica e documental, visando sistematizar todas as etapas para a realização da técnica WALANT para o tratamento cirúrgico de STC, culminando na elaboração de um protocolo.