Perfil das crianças de 0 a 18 meses que utilizam o serviço de vacinação de um centro de especialidades de Pelotas / RS - SOARES, Fátima Rosangela Rodrigues (2019)
A imunização pela sua importância vem sendo reconhecida no Brasil através do Programa Nacional de Imunização como uma das ações mais importantes e fundamentais na Saúde Pública, e assume um papel privilegiado nos últimos anos na prevenção das doenças imunopreviníveis. Perante a isto, essa pesquisa tem como objetivo de estudo descrever o perfil das crianças de 0 a 18 meses que utilizam o serviço de vacinação de um centro de especialidades Pelotas/RS, os sujeitos do estudos serão 235 crianças que comparecem no Centro de Especialidades para utilização do serviço de vacinação. O estudo torna-se relevante por considerar a imunização um importante indicador de saúde infantil e das populações, e contribuirá para detectar se a população infantil se encontra imunizada.