O PRONINC E SEU REFLEXO NA AÇÃO SOCIAL DAS INCUBADORAS TECNOLÓGICAS DE COOPERATIVAS POPULARES - Victória, Lia Beatriz Gomes (2011)
A presente dissertação tematiza a verificação dos efeitos estruturais do Programa Nacional de Incubadoras de Cooperativas Populares (PRONINC) e tem como objeto empírico de observação, as concepções e práticas dos efeitos que a estrutura atual do referido Programa produz na ação social das incubadoras e as expectativas das mesmas para o Programa enquanto unidades executoras. Mais especificamente o presente trabalho buscou, junto ao universo pesquisado, elementos que contribuam para uma melhor adequação e concretização das possibilidades oferecidas pelo Programa em vistas a sua atuação na sociedade. Neste aspecto interessa-nos, sobretudo, colaborar para uma melhor ―compreensão‖ do Programa às necessidades das incubadoras e por consequência a Economia Solidária. Para tal, foram entrevistados componentes de nove (9) incubadoras das quarenta (43) partícipes da Rede Universitária de Incubadoras Tecnológicas de Cooperativas Populares. Os resultados obtidos assinalam para a necessidade de maior diálogo entre o Programa e as ITCPs por meio de mecanismos mais eficientes que contribuam para a aproximação das duas instituições que mesmo com pessoas diversas dispersas em espaços geográficos diferentes caminham no mesmo sentido