Aplicação Didática para o Ensino da Língua Brasileira de Sinais através da TV Digital - Bertuol, Tiago (2011)
A TV Digital chegou ao Brasil com uma qualidade audiovisual muito superior e principalmente com a possibilidade de interatividade com o telespectador como: a obtenção de informações sobre algum filme que se encontra na grade de programação, a participação de enquetes e, sobre tudo, a capacidade de execução de aplicações dos mais variados tipos, tudo isso apenas dominando o uso do controle remoto. Aproveitando-se da interatividade possibilitada pela tecnologia da TV Digital, este trabalho tem como principal objetivo o desenvolvimento de uma aplicação destinada ao telespectador interessado em visualizar uma aplicação didática para o ensino da Língua Brasileira de Sinais (LIBRAS). Com este objetivo, o presente trabalho aborda um pouco do histórico mundial da TV Digital, o desenvolvimento da TV Digital no Brasil e principalmente a criação do middleware Ginga pelo SBTVD (Sistema Brasileiro de Televisão Digital), responsável pela interatividade no Sistema Brasileiro de TV Digital. Outro ponto abordado são os meios de comunicação utilizados por pessoas surdas, tema abordado nesta aplicação interativa