Redução do combustível primário e dos gases poluentes na máquina primária de um grupo gerador à diesel com injeção de hidrogênio - Triantafilu, Patrique Borchhardt (2018)
Este trabalho tem por objetivo avaliar a injeção de gás HHO, proveniente de um gerador de hidrogênio (eletrolisador), em um grupo gerador à diesel. Após a mistura do gás HHO, juntamente com o óleo diesel, foram verificados e comparados nos gases de exaustão, a temperatura do escape, emissão de monóxido de carbono, dióxido de carbono e consumo de combustível primário do motor. Os resultados encontrados permitiram avaliar que, quando o motor foi alimentado com diesel e hidrogênio, houve melhor desempenho, em relação à queima de combustível, se comparado a uma alimentação apenas com o combustível primário. Com velocidade nominal constante, os resultados permitiram concluir que o motor consome menor quantidade de óleo diesel e gerando menos quantidade de gases poluentes (monóxido e dióxido de carbono) usando a injeção de gás HHO.