Perfil do atendimento pré-natal prestado no município de Rio Grande - Maduell, Márcia Cristina Pereira (2015)
O presente estudo traz por objetivo traçar um perfil das características socioeconômicas, demográficas e ocupacionais de mulheres que tiveram seu parto realizado na cidade de Rio Grande, no ano de 2013 e que residam na cidade em questão. É um estudo transversal, por meio de entrevistas realizadas em uma única abordagem nas primeiras 24 horas após o parto. Esperamos que os resultados obtidos neste estudo possam ser válidos para que a assistência pré-natal receba maior atenção por parte dos profissionais de saúde e gestores em saúde, a fim de possibilitar a melhora dos serviços, bem como a identificação das maiores dificuldades e necessidades das gestantes, para que estas continuem sendo assistidas de forma holística.