As limita????es da Conven????o sobre os aspectos civis do sequestro internacional de crian??as para solucionar os casos de reten????o il??cita de menores - Borges, ??rico de Oliveira (2018)
O expressivo n??mero de casos n??o solucionados por meio da aplica????o da Conven????o de Haia sobre os Aspectos Civis do Sequestro Internacional de Menores, seja por sua inaplicabilidade em situa????es pr??ticas, pelos constantes descumprimentos ??s decis??es judiciais proferidas com base em suas normas, ou por decis??es inadequadas ao princ??pio do melhor interesse da crian??a, indicam fortemente a necessidade de atualiza????o de seu texto. O presente trabalho pretende identificar as principais limita????es em seus dispositivos que obstam a justa resolu????o dos casos de retirada e reten????o il??cita de menores, oferecendo, assim, contribui????o ao estudo da coopera????o jur??dica internacional contra este fen??meno.