Contratualiza????o entre a Administra????o P??blica e o Terceiro Setor: a efetividade da Lei n?? 13.019/2014 e instrumentos cong??neres - Ribeiro, Rinaldo Aparecido (2017)
El presente estudio tiene como objetivo analizar la contratualizaci??n entre la Administraci??n P??blica y el Tercer Sector: la efectividad de la Ley n?? 13.019 / 2014 e instrumentos cong??neres. La ley que entr?? en vigor el 23 de enero de 2016, considerada el Marco Regulatorio de las Organizaciones de la Sociedad Civil, adem??s de insertar en la relaci??n del Estado con el Tercer Sector, nuevos instrumentos jur??dicos de asociaci??n, como: T??rminos de Fomento, Colaboraci??n y Acuerdo de Cooperaci??n, ha tra??do, importantes innovaciones en las fases: celebraci??n, ejecuci??n y rendici??n de cuentas. Estos instrumentos junto a los anteriormente existentes como: Convenios, Contrato de Gesti??n y T??rmino de Asociaci??n; permiten a la Administraci??n P??blica, transferir a las Organizaciones de la Sociedad Civil la ejecuci??n de diversas pol??ticas p??blicas. El Estado, a trav??s de una selecci??n p??blica, con criterios objetivos, podr?? elegir una instituci??n privada para la consecuci??n de esas pol??ticas, aprovechando la experiencia del sector en el ??rea; otorgando efectividad a la gesti??n p??blica y atendiendo a la sociedad, garantizando diversos derechos, principalmente sociales, previstos en la Constituci??n.