Gerenciamento e monitoração de recursos distribuídos para um portal de voz. - ARAÚJO, Denis Hipólito de. (2003)
Neste trabalho apresenta-se uma solução distribuída para o gerenciamento de um portal de voz, baseado numa ínfra-estrutura distribuída denominada de GRP (Gerenciador de Recursos e Processos). No GRP é possível ajustar padrões de qualidade de serviço, possibilitar o trânsito de arquivos de configuração entre os componentes da infra-estrutura e a requisição de recursos por um gerenciador de aplicativos. O GRP foi projetado, implementado e testado no contexto de uma aplicação comercial real.