Caracterização e aplicação industrial de argilas da região meio-leste da Paraíba. - DIAS, Bruno Cavalcanti. (2002)
Esta Dissertação de mestrado tem por objetivos: Mapear as jazidas de argila nos municípios da região do meio leste da Paraíba de acordo com o interesse local para a aplicação na indústria de cerâmica; Identificar características nas argilas coletadas nas jazidas para uso em industrias de cerâmica através de metodologia empregada por Sousa Santos (1975) – identificação mineralógica, caracterização do solo e ensaios tecnológicos de cerâmica. Com os resultados obtidos na identificação das argilas, tipifica-las de acordo com as normas específicas de uso como cerâmica vermelha, branca ou refratária; Identificar, finalmente as jazidas de argila da região meio leste da Paraíba segundo sua vocação para indústria cerâmica.