Ensaio introdutório à coordenação dos isolamentos em sistemas de potência. - JUCÁ JÚNIOR, José. (1972)
A técnica de coordenação dos isolamentos em sistemas de potência, evoluiu ate os dias atuais, através de investigações realizadas durante muitos ano de estudos. Sempre esteve presente a colaboração entre fabricantes e operadores do sistema, em busca de meIhoras dos métodos empregados. Ultimamente, tem sido desenvolvido o método estatístico. Sua aplicação a sistemas 2KV e UHV, mostra que os resultados obtidos são mais satisfatórios, do que os do método convencional.