Protocolo híbrido para autenticação quântica de mensagens clássicas com uso do gerador de sequências pseudoaleatórias blum-blum-shub. - AZEVEDO, Manoel Socorro Santos. (2006)
Na atualidade, quando a busca por segurança computacional e incondicional é uma realidade, tem-se feitos estudos e pesquisas para solucionar problemas relacionados à troca e autenticação de mensagens de maneira segura. Sistemas criptográficos são estudados, avaliados e testados quanto à real segurança, permitindo a criptoanalistas usarem todo seu potencial para testes de segurança de tais sistemas. A criptografia quântica surge como um poderoso aliado para prover segurança incondicional. A autenticação quântica de mensagens clássicas é uma realidade que pode ser colocada em prática em um tempo relativamente curto. Propõe-se um protocolo híbrido de autenticação quântica de mensagens clássicas, usando o gerador de sequências pseudo-aleatórias BBS (Blum-Blum-Shub). A segurança do protocolo contra ataques individuais é avaliada formalmente.