Ensino de Sociologia e Literatura: modernidade e realismo social em Machado de Assis. - FARIAS, Fabiano Feitosa de. (2021)
A intenção desse trabalho é a de contribuir de forma prática e ativa para a melhoria da qualidade do ensino de Sociologia na escola de ensino médio, oferecendo discussões sobre temas da Sociologia e que são frequentes na nossa sociedade. O trabalho desenvolveu-se apoiado naquilo que é uma das prerrogativas constantes nas Orientações Curriculares Nacionais (OCN’s) para o ensino de Sociologia, que é a interdisciplinaridade, a qual desenvolvemos com a Literatura. Para tanto, propusemos um trabalho de validação da obra de Machado de Assis sob o viés da Sociologia aliado a um guia pedagógico, no qual direcionamos, em cinco lições, um trabalho de análise sociológica e literária na tentativa de alcançar o conhecimento poderoso.