A propriedade Erdös-Pósa para matróides. - VASCONCELOS, José Eder Salvador de. (2009)
O número de cocircuitos disjuntos em uma matróide é delimitado pelo seu posto. Existem, no entanto, matróides de posto arbitrariamente grande que não contêm dois cocircuitos disjuntos. Considere, por exemplo,M(Kn) eUn,2n. Além disso, a matróide bicircularB(Kn) pode ter posto arbitrariamente grande, mas não tem 3 cocircuitos disjuntos. Nós apresentaremos uma prova, obtida por Jim Geelen e Kasper Kabell em (5), para o seguinte fato: para cadak en, existe uma constantec tal que, seM é uma matróide com posto no mínimoc, entãoM temk cocircuitos disjuntos ou contém uma das seguintes matróides como menorUn,2n,M(Kn) ouB(Kn).