Abordagem de desenvolvimento evolutivo de interface do usuário baseada em modelos e múltipla prototipagem: FastInterface. - OLIVEIRA, Karolyne Maria Alves de. (2008)
Este trabalho propõe uma abordagem de desenvolvimento de interface com usuário baseado em modelos e múltipla prototipagem evolutiva. A utilização deste tipo de abordagem apresenta-se como fator determinante para adoção efetiva de abordagens baseadas em modelos. Neste caso, protótipos de baixa, média e alta fidelidade podem ser utilizados em consonância com as diferentes fases do processo de desenvolvimento. Essas fases estão definidas no framework de referência unificado para desenvolvimento de interfaces do usuário multi-plataforma, também denominado Cameleon. A abordagem proposta foi refletida em MEDITE, uma metodologia de concepção de interface que preconiza o uso de diferentes técnicas de prototipagem e pode ser vista sob o prisma de Cameleon. Para dar suporte a esta abordagem e agilizar o processo de concepção, um ambiente de desenvolvimento de interface foi desenvolvido e validado dentro do escopo deste trabalho, o FastInterface.