SIM/SAVAD: um simulador de modelos de redes de filas. - CONCEIÇÃO FILHO, Haroldo Castro. (1993)
Esta Dissertação apresenta o SIM/SAVAD, um simulador de modelos de redes de filas que pode representar uma grande variedade de sistemas que exibem contenção de recursos. São exemplos: sistemas de computadores, de redes de computadores, de manufatura e de tráfego. Os elementos de modelagem do SIM/SAVAD permitem facilmente modelar sistemas de redes de filas, particularmente sistemas de redes de computadores. 0 uso do paradigma de objetos na construção do SIM/SAVAD viabilizou um projeto modular, extensível e reutilizável, como também, a exploração dos mecanismos de herança e amarração dinâmica, suportados pela linguagem de programação C++, usada na implementação do SIM/SAVAD. 0 SIM/SAVAD também é parte integrante do módulo solução do Sistema de Avaliação de Desempenho (SAVAD), um projeto do Grupo de Redes de Computadores e do Grupo de Inteligência Artificial da UFPB (GRC/GIA).