Análise das práticas de recebimento, armazenagem e distribuição de materiais nos almoxarifados da UFCG. - MELO, Jeancarlo Meira de. (2022)
A administração de materiais é personificada nos almoxarifados. Nesse sentido, uma boa gestão do almoxarifado contribui para um pleno funcionamento da instituição à qual ele está inserido. Em contrapartida, uma gestão falha pode comprometer atividades desenvolvidas no âmbito da instituição. O objetivo desta pesquisa é analisar os procedimentos de recebimento, armazenagem e distribuição nos almoxarifados dos campi fora de sede da UFCG de acordo com a IN 205/88. A UFCG foi escolhida em virtude de ser uma universidade com estrutura multicampi e distanciamento geográfico considerável entre os campi. A coleta de dados se deu através de observação direta e, após a fase de análise, os dados foram confrontados com os obtidos no referencial teórico, em especial com a IN 205/88. Os resultados revelaram que alguns procedimentos adotados pelos gestores dos almoxarifados precisam ser revistos, como, por exemplo, a utilização das fórmulas presentes na IN 205/88 para auxiliar na tomada de decisão quanto ao quantitativo para reposição de estoque, a adequação do espaço físico e a aquisição de um software moderno para a gestão do estoque.