Modelos cosmológicos analíticos via ínflatons assimétricos. - SILVA, Ione Almeida. (2020)
Soluções analíticas provenientes de equações diferencias não lineares estão presentes no contexto da teoria clássica de campos. Nessa perspectiva, fazemos uma revisão acerca de soluções do tipo defeitos topológicos unidimensionais que são os ditos Kink e Lump. A partir disso encontramos equações do movimento e utilizamos o formalismo de primeira ordem para reduzir a ordem dessas equação que serão diferenciais e que suas soluções serão do tipo topológica. Aplicamos então, essas soluções na cosmologia padrão e encontramos cenários que corroboram com as diferentes fases de evolução do Universo. Neste trabalho realizamos estudo sobre cenários cosmológicos, com o intuito de descrever a fase atual de expansão do Universo, a partir de modelos híbridos de quintessência, construídos a partir de inflatons assimétricos.