Estudos de descargas superficiais em tubos de PVC para uso em aparelhos de alta-tensão. - SOUSA FILHO, Firmino Guimarães de. (1983)
Um estudo de descargas superficiais em tubos de p.v.c, provenientes de impulsos atmosféricos de polaridades positiva e negativa, com o registro das características de ruptura em campos não-uniformes para arranjos com e sem tubo, e aqui relatado. 0 campo elétrico foi calculado computacionalmente pelo Método de Simulação de Carga. Foi também desenvolvido um programa para calcular a tensão de iniciação de corona.