Implementação de um servidor MMS para controladores lógicos programáveis. - AGUIAR, Mônica Valéria Caldas de. (1992)
Este trabalho descreve a implementação de um subconjunto dos serviços e do protocolo MMS {Manufacturing Message Specification), com o objetivo de permitir a troca de mensagens entre equipamentos do nível de chão de fábrica em uma manufatura integrada. 0 subconjunto de serviços e o protocolo definidos direcionam a utilização da implementação em dispositivos controladores lógicos programáveis (CLPs) operando como servidores em segmentos com arquitetura de protocolos Mini-MAP. Inicialmente e apresentada uma descrição do MMS, bem como da arquitetura de protocolos para a qual esta implementação foi desenvolvida. É feita, também, uma apresentação das características e capacidades funcionais de um controlador logico programável. Após a descrição do modelo de implementação é feita uma apresentação da plataforma de testes e dos resultados obtidos.