Força de levitação e distorção do campo elétrico devido a partículas condutoras livres. - PALMA, Lígia Souza. (1979)
Este trabalho teve como objetivo calcular a distorção do campo elétrico na vizinhança de uma partícula condutora entre dois eletrodos planos, infinitos e paralelos, quando a eles é aplicado um campo elétrico uniforme. Um método de simulação de carga modificado foi utilizado nos cálculos de forma que os desvios entre o potencial de superfície da partícula e o potencial obtido através da simulação fossem minimizados com base no método dos mínimos quadrados. 0 valor do campo elétrico máximo e da força de levitação sobre a partícula foram também calculados.