Uma metodologia de projeto e validação de sistemas de detecção de faces. - CAMPOS, Nelson Carlos de Sousa. (2017)
Uma metodologia para projeto em hardware e validação de sistemas de detecção de faces é discutida. O projeto começa em um alto nível de abstração usando uma biblioteca de software como o modelo de referência. O modelo de referência e um modelo de base (modelo em validação) são convertidos para uma descrição de nível de transação (TLM) ou uma descrição de nível de transferência de registradores (RTL). O grau de similaridade das faces detectadas é usado para determinar se o modelo em validação cumpre os requisitos de projeto prescritos. A metodologia foi concebida para aplicações de processamento de imagem de alta resolução em tempo real e é baseada na metodologia de verificação universal (UVM). Como estudo de caso, a metodologia foi aplicada para validar um modelo de base escrito em C++, utilizando funções da biblioteca OpenCV, considerada como o modelo de referência da especificação. Neste caso, ambos os modelos foram convertidos para TLM e, portanto, o tempo necessário para determinar se o modelo de linha de base é válido ou não é significativamente reduzido. Assim, pode-se decidir se o modelo TLM precisa ser refinado antes da conversão do modelo de base para um modelo RTL.