A agroindústria Maguary e sua influência socioeconômica na produção de abacaxi no município de Sapé. - CARVALHO, Maria Lúcia Gonçalves de. (1984)
O presente trabalho e um estudo empírico-teórico de uma aqroindústria especifica, cujo desempenho e analisado no contexto da relação de subordinação da agricultura a indústria, bem como nos marcos do desenvolvimento do capitalismo em geral, e no campo, em particular. Esta visão globalizante nos permitirá entender a existência de vários estágios de desenvolvimento da produção agrícola, assim como das mais variadas formas de produção e trabalho.