Uma aplicação do método espectral no estudo das equações de águas rasas em meio heterogêneo. - LIMA, Hallyson Gustavo Guedes de Morais. (2007)
Neste trabalho deduzimos o sistema de Equações de Águas Rasas na forma Lagrangeana e obtemos a sua solução analítica. Aplicamos o Método Espectral na análise numérica deste sistema e mostramos que a propagação de ondas de águas rasas não depende do meio em que ela se propaga.