Estudo de lagoas facultativas na região Nordeste do Brasil. - AUERSWALD, Wilson Antonio. (1979)
Objetivando contribuir para o estudo e uso de lagoas facultativas na Região Nordeste do Brasil, este trabalho visa possibilitar melhores condições de caracterização dos parâmetros mais importantes para o dimensionamento de lagoas facultativas na região mencionada. Basicamente foram realizados estudos bibliográficos de experiências já realizadas em nosso país sobre lagoas de estabilização do tipo facultativa. Este trabalho apresenta os resultados experimentais de pesquisas realizadas, no período de junho de 1977 a dezembro de 1978, em quatro lagoas-piloto, facultativas, recebendo cargas orgânicas diferentes e independentes uma da outra. Essas lagoas estão implantadas na EXTRABES em Campina Grande, PB.