(Re) conhecimento da ação terapêutica do repolho – Brassica oleracea cv. Capitata em um universo acadêmico profissional. - LIMA, Márcia Janiele Nunes da Cunha. (2019)
O repolho (Brasica oleraceavar.capitata), tem propriedades terapêuticas antiinflamatórias que apresenta resultado significativo quando utilizado em úlceras de pressão, entretanto apesar de suas características físico químicas e a facilidade de adquri-la, a população não a utiliza para esse fim. Este trabalho teve por objetivo, Analisar o reconhecimento de alunos da área de saúde em relação aos efeitos terapêuticos desencadeados pelo uso de Brassica oleracea cv. Capitata e sua ação no processo cicatricial em pacientes com úlceras de pressão. A metodologia utilizada foi a partir de uma abordagem qualitativa com entrevista semiestruturada e análise do conteúdo. Os resultados demonstraram que mesmo entre estudantes da área de saude que lidam cotidanamente com curativos não há o reconhecimento da ação antiinflamatória do repolho. Assim, concluiu-se que é preciso fortalecer a discussão sobre tal tema e disseminar informações sobre tal produto como alternativa terapêutica de baixo custo e fácil acesso a toda população.