Redução do impacto ambiental em um Campus Universitário a partir da implantação do SEI. - ANDRIOLA, Márcia Nazaré Lira. (2019)
O Sistema Eletrônico de Informação – SEI é uma ferramenta de facilitação do serviço cotidiano das empresas, sejam elas públicas ou privadas e também um elemento de benefícios para o meio ambiente, celeridade das atividades profissionais, economia e redução de riscos e danos à saúde. Nesse sentido, o presente estudo tem como objetivo analisar as mudanças empreendidas com a redução no consumo do papel em uma Instituição pública de ensino superior, e a possível relação com os impactos ambientais. Será realizado no município de Cajazeiras-PB no Centro de Formação de Professores, da Universidade Federal de Campina Grande - UFCG. Trata-se de uma pesquisa de campo de cunho qualitativo descritivo, que utilizou como instrumento de coleta de dados uma entrevista semiestruturada. Seu resultado será discutido com base na análise de conteúdo de Bardin, e a partir dessa análise será possível compreender se a nova prática cotidiana responde de maneira favorável aos questionamentos do estudo ou se os achados trazem outra resposta.