Sistemas estáticos de conversão c.a/c.a. com barramento c.c e número reduzido de componentes. - FREITAS, Isaac Soares de. (2007)
Os conversores AC = ac dc-link são o tipo de conversor mais difundido na literatura. Eles compreendem uma ac = dc e um conversor dc = ac. As configurações mais comuns são as pontes completas; Contudo, conversores de alto desempenho com contagem reduzida de comutadores são propostos e estudados continuamente literatura para reduzir custos no sistema de conversão de energia. Neste trabalho são propostos treze configurações da contagem reduzida de comutadores ac = ac conversor. Propõe-se duas fases monofásicas para configurações monofásicas; duas configurações trifásicas a trifásicas de três fios; oito três configurações de quatro fios de fase a trifásica; e uma configuração trifásica para fase inversa com acionamento do motor em fase v. As estratégias de PWM, sistema de controle e algum desempenho características de todas as configurações propostas também são apresentadas e comparadas com as configurações de ponte completa e meia ponte. Quando as frequências de tensão de entrada e saída são. Da mesma forma, como nos sistemas UPS, são propostas algumas técnicas de sincronização para reduzir o dc- tensão do link. Essas técnicas de sincronização também são aplicadas à fase monofásica de ponte completa ao conversor monofásico e ao conversor trifásico a trifásico de meia ponte para reduzir as correntes CA através do dc-link.