Projeto e implementação de um servidor world wide web proxy com suporte a recursos espelhados. - FONSÊCA, Tércio Eulálio de Albuquerque. (1998)
Atualmente, a indisponibilidade dos recursos e um dos principais problemas enfrentados pelos usuários da World Wide Web. Este problema e ocasionado principalmente por falhas na infra-estrutura da Web. Ele pode ser solucionado através da introdução de redundância no sistema, o que significa replicar os recursos Web. A replicação de recursos possibilita uma diminuição na probabilidade de que o recurso não esteja disponível. Infelizmente, o esquema de nomeação e endereçamento de recursos provido pela Web e amplamente utilizado não favorece o suporte adequado para a replicação de recursos, pois este esquema esta diretamente associado a localização física do recurso. Em nosso trabalho apresentamos um esquema de nomeação de recursos independente de sua localização, que pode ser utilizado no espelhamento de recursos na Web. A nossa proposta e introduzir um servidor proxy na infra-estrutura da Web para que ele forneça o suporte adequado ao acesso e recuperação dos recursos espelhados. A recuperação dos recursos espelhados e aprimorada com o fornecimento de um mecanismo de balanceamento de carga.