Descrição teórica e fenomenológica da eletrodinâmica violando a Invariância de Lorentz com operadores de altas ordens derivativas. - CASTRO, João Paulo de Souza. (2017)
Neste trabalho, consideramos a eletrodinâmica violando a simetria de Lorentz com operadores de dimensão 5. Estudamos aspectos teóricos, com modificações nas quantidades: equação de movimento, equações de Maxwell, relações de dispersão e o propagador de Feynman. Estudamos também testes fenomenológicos da violação da simetria de Lorentz utilizando dados recentes da distância de explosão dos raios gamas GRB041219A, para qual é observado um alto grau de polarização na emissão de fótons. Além disso, como colaboração das propriedades do modelo, investigamos o termo de Myers-Pospelov eletromagn ético induzido por radiação em loop. O cálculo é realizado no setor fermiônico onde há interação com o campo eletromagnético de fundo. A investigação leva em consideração as regras modificadas de Feynman e o esquema de regularização dimensional.