Resíduo proveniente do corte de rochas ornamentais: uma alternativa de utilização na pavimentação. - LIMA, Francisco Célio de Araújo Assunção. (2003)
0 Brasil e o quarto exportador de granitos brutos, sexto exportador de rochas em volume físico, e 12* de rochas processadas, sua produção anual e de 5 milhões de toneladas com uma taxa de crescimento de 6%. Cerca de 25% dos biocos serrados transforma-se em resíduo. Representantes de varias industrias do setor tem procurado um processo que o torne um produto utilizável. A partir da suas caracterizações químicas, físicas e granulares optou-se em verificar seu comportamento como "Filler" nos Concretos Asfálticos Usinado a Quente. Através de analises entre resultados obtidos a partir de ensaios, Marshall, Penetração e Viscosidade Saybolt Furol, com materiais de uso convencional, como a Cal e o Cimento Portland, foi possível inferir que: "o resíduo, quando associado ao CAP" gera um aumento de estabilidade maior que o Cimento, sem no entanto, tomar o CBUQ tão rígido quanto a Cal o faz.