O sagrado como semeador de estratégias do viver - Oliveira, Josineide Silveira de (2012)
La base de referencia de esta tesis es la Comissão de Ensino Religioso del estado de Rio Grande do Norte (CER-RN) en sus 39 años de existencia. En el curso del trabajo, se ha buscado comprender como la institución investigada hace surgir las resonancias del sagrado ente las líneas de los ejes temáticos previstos en los Parâmetros Curriculares Nacionais do Ensino Religioso (PCNER). La investigación utilizó como referencial metodológico consultas a fuentes documentales de la Secretaria Estadual de Educação, estudio de los subsidios producidos por el Fórum Nacional Permanente do Ensino Religioso (FONAPER) y entrevistas con miembros de la comisión. El sagrado aparece como una dimensión humana capaz de inspirar el florecer de actitudes como templanza, prudencia, tolerancia, resistencia y perseverancia, sabidurías necesarias a la formación del sujeto responsable.