Indicadores sociais e econômicos em uma cooperativa de táxis (Salvador-BA) por meio de análise das séries temporais. - Silva, Pedro Alves da (2009)
Nesta dissertação é realizado um estudo das variáveis econômicas e sociais do CEAT, cooperativa de recuperação de veículos táxis envolvidos em acidentes de trânsito em Salvador – Bahia. As referidas variáveis foram coletadas diariamente no período compreendido entre janeiro de 2002 a junho de 2007, e depois foram ordenadas no tempo. Com a análise de séries temporais, modelamos o comportamento das variáveis e investigamos a presença de autocorrelação e correlação cruzada, utilizando métodos tradicionais e também os não tradicionais, como o DFA e o DCCA. No estudo da autocorrelação os resultados mostraram consistência entre o método tradicional e o DFA, porém no do estudo das correlações cruzadas o DCCA se mostrou mais eficiente na visualização de tais correlações não evidenciadas pelos métodos tradicionais.