Ferramenta de auxílio ao designer no processo de escolha de elementos de fixação em produtos termoplásticos injetados - Santos, Rodrigo Luz (2012)
Combinar conhecimentos técnicos de fabricação de produtos termoplásticos injetados aos pressupostos ergonômicos e estéticos é de importância muito forte para reduzir o retrabalho na fase conceitual do projeto. É proposta nesta dissertação, uma metodologia que auxilie o designer no processo de desenvolvimento de elementos de fixação em produtos termoplásticos injetados, tendo em vista a sua influência, na sustentabilidade, ergonomia, custo de fabricação e requisitos de estética remontando à relação semântica, simbólica e de estilo. Para tanto, foi desenvolvida uma matriz de auxílio que correlaciona critérios de projeto e parâmetros de engenharia, auxiliando na escolha de elementos de fixação condizentes ao conceito do produto desejado.