Estudo do comportamento da produção da indústria de transformação - Guedes, Everaldo Freitas (2014)
Compreender o comportamento da indústria de transformação é de fundamental importância para a sociedade baiana, pois o setor possui capacidade de absorver imenso contingente de mão de obra e gerar renda, além de ter grande destaque na economia do estado. Visando contribuir com o estudo de métodos estatísticos recentes, a exemplo do Detrended Fluctuation Analysis, do Detrended Cross-Correlation Analysis e do coe_ciente _DCCA, esta dissertação tem o objetivo analisar a dinâmica do indicador de produção da indústria de transformação da Bahia ao longo do tempo, bem como dos segmentos industriais: alimentos e bebidas, borracha e plástico, celulose e papel, metalurgia básica, minerais não metálicos, químico e refino de petróleo e álcool. Ademais, essa pesquisa poderá no futuro fornecer subsídios para a tomada de decisão dos agentes econômicos sobre investimento e planejamento das atividades industriais, baseando-se em análises qualitativas.