As características empreendedoras dos gestores das empresas incubadas de Praia Grande - Nanni, Henrique Cesar (2006)
O presente trabalho busca analisar as características dos gestores das empresas incubadas de Praia Grande, por meio de uma série de procedimentos utilizados para definir o comportamento empreendedor. Também buscou a valorização da cultura empreendedora, observando-se o contexto local, as características comuns, as técnicas utilizadas e os resultados alcançados. Como objetivo específico aspira-se levantar dados sobre o perfil empreendedor dos gestores dessas empresas, verificando até que ponto e em que grau as características e comportamentos empreendedores influenciaram na trajetória da organização, comparando os comportamentos empreendedores exercidos pelos gestores em relação aos citados pelos pesquisadores do assunto abordados na revisão bibliográfica, através de questionários com perguntas fechadas. Os resultados da pesquisa de campo permitem a observação da correlação entre a teoria e a prática nos casos estudados, respeitando-se as várias diferenças regionais e culturais. Espera-se, com este estudo, trazer uma contribuição dessa realidade de formação da cultura empreendedora, procurando firmar uma relação entre o saber e a prática vivenciada, oferecendo oportunidade para que as empresas incubadas possam ser agentes ativas de transformação.