Universidade comunitária : gestão estratégica e profissional e a extensão universitária - Pinho, Bento Ricardo Corchs de (2007)
O presente trabalho busca fazer um estudo global das universidades comunitárias , estudando seus diversos tipos, religiosas e laicas, tanto em termos da sua organização de planejamento estratégico, quanto em interação com a comunidade. De modo especial e tendo em vista diversas manifestações desse tipo de Universidade, estudamos a extensão, em termos de interface com a(s) respectiva(s) comunidade(s), já que muitas têm campi avançados em outras cidades, além de sua sede, e se esse propósito está apenas no discurso ou se, efetivamente, ganhou a rua.