O rápido crescimento educaional público tecnólogico no Estado de São Paulo : o caso centro Paula Souza - Pereira, Marcio André Ferreira (2012)
Nos últimos anos o crescimento da Educação Educacional Tecnológica no Estado de São Paulo foi intenso, principalmente quando observado especificamente nos últimos seis anos. E este desenvolvimento ocorreu por uma série de fatores, abordados neste trabalho, e principalmente o que foi necessário adaptar, mudar, refletir ou aprimorar, visando o propósito do crescimento. Para o assunto, abordamos as teorias sobre Conhecimento, Gestão do Conhecimento, Learning Organization ou também conhecido como Aprendizagem Organizacional além da Mudança Organizacional. E o entendimento e contextualização do estudo de caso, a história do ensino tecnológico no estado de São Paulo, e o Centro Estadual de Educação Tecnológica Paula Souza, conhecido simplesmente como Centro Paula Souza, apresentando seus principais fatos e acontecimentos. E para a análise de estudo de caso realizaram-se entrevistas aos colaboradores do Centro Paula Souza, e com os depoimentos, analisou-se as mudanças, aprimoramentos e adaptações, para a viabilidade desde crescimento, além de apresentar uma análise quantitativa das principais palavras utilizadas pelos entrevistados em suas falas.