A cidade os bondes e a light: caminhos da expansão do Rio de Janeiro (1850-1914) - Weid, Elisabeth von der (1997)
Tese apresentada ao curso de doutorado em História da Universidade Federal Fluminense como requisito parcial para a obtenção do grau de Doutor em História