Um museu da dança no Brasil - Vasconcelos, Liana (2018)
A dança é uma arte efêmera, no momento em que ela se realiza ela também se desfaz, ficando presente somente na memória de quem a presenciou. Este trabalho objetiva pesquisar como e por que é importante preservar a memória e a história da dança, detalhando suas formas existentes de registro, mapeando os seus acervos no Brasil e no exterior, refletindo sobre como se estabelece a transmissão de seu conhecimento para as gerações futuras e considerando o corpo do bailarino como o principal lugar de memória dessa arte. Propõe ainda a criação de um museu da dança no Brasil, cujo objetivo seria o de preservar e disponibilizar todas as formas de registros materiais da dança e principalmente o de reconhecer e integrar os corpos dançantes como as principais peças de seu acervo. Um museu da dança no Brasil seria uma alavanca transformadora e mais do que necessária para a nossa arte.