Segurança para web services com criptografia heterogênea baseada em Proxy - Souza, Samuel Camargo de (2010)
Atualmente, diversos serviços são disponibilizados pela Internet e há uma crescente demanda por estas aplicações. Considerando que a Internet não é uma rede segura, a confidencialidade de informações que circulam na rede é um fator de importância cada vez maior. Visando solucionar este problema, várias técnicas de segurança surgiram e cada empresa as adotou em suas políticas de uma forma diferente. Porém com a tendência de adoção do modelo de Arquiteturas Orientadas a Serviços, diferentes serviços com diferentes políticas de segurança necessitaram ser agrupados para que pudessem trabalhar em conjunto, o que acabou dificultando a criação de uma aplicação que segue um determinado padrão. Uma nova abordagem se faz necessária para facilitar a coexistência destas técnicas de segurança de uma forma produtiva. Assim, este trabalho apresenta um modelo voltado ao tratamento automático de características de segurança para serviços ordenados em Arquiteturas Orientadas a Serviço. Este modelo atua como um sistema intermediário capaz de traduzir as técnicas de segurança para um formato determinado. Com base neste modelo é apresentado um protótipo capaz de tratar automaticamente diferentes algoritmos de criptografia assimétrica, entre eles RSA, DSA e ECDSA. O objetivo do trabalho é testar a efetividade do modelo por meio de um estudo de caso, apresentando uma situação que este pode ser adotado por aplicações reais.