O vodu no processo de inculturação do evangelho na sociedade haitiana - Charles, Wilner (2018)
Ce travail présente le thème du Vaudou dans le processus d'Inculturation de l'Evangile dans la société haïtienne, en contextualisant et en approfondissant le rôle de celui-ci dans le processus d'Inculturation de l'Evangile en Haïti. Il s’agit de trois moments: d’abord une approche, historique socioculturelle et anthropologique du Vaudou haïtien. Cette approche nous permet d'aborder la réalité concrète du peuple haïtien; ensuite l'horizon de la rencontre de Dieu dans la culture haïtienne pour l'inculturation de l'Evangile. C'est un dialogue de théologie chrétienne avec la réalité haïtienne sous plusieurs aspects; et enfin des indices pour l'Inculturation de l'Evangile dans le contexte du Vaudou haïtien.