Mulher : de vítima a discípula de Jesus : passagem de uma condição de violência de gênero para condição de discípula e missionária cristã - Unser, Gelci Maria (2009)
Mulher: de vítima a discípula de Jesus. Passagem de uma condição de violência de gênero para condição de discípula e missionária cristã é uma dissertação de Mestrado, Área de Teologia Sistemática, cuja pesquisa pretende explicar a problemática da conformidade da mulher ou sua capacidade e força de luta para o enfrentamento e superação das situações de violência sofrida em todas as áreas e de diversas formas. O processo de conscientização da mulher sobre essa realidade, pode levar à resistência e à compreensão do seu lugar na sociedade, produzindo mudança nas relações sociais e a integração social da mulher. Esta dissertação examina, em paralelo com a situação presente, a condição da mulher no tempo de Jesus e o que significou a intervenção de Jesus em suas vidas, sendo a fé cristã o caminho para sua libertação. O seguimento de Jesus liberta a mulher que passa de vítima à discípula e missionária cristã, exercendo liderança na comunidade.