Arqueologia e interpretação : a criação de dois modelos arqueológicos para a Amazônia - Santos, Tatiana de Lima Pedrosa (2008)
Essa dissertação apresenta uma nova perspectiva da Arqueologia dando destaque às relações entre textos e objetos. Busca verificar o entendimento de como se deu a criação de dois modelos arqueológicos para a Amazônia: nas interpretações dos trabalhos de B. J. Meggers e A. C. Roosevelt.