As estratégias de produção e transmissão de um programa de rádio de auditório itinerante : estudo de caso do Programa Gente Nossa, da Rádio Venâncio Aires 910 AM - Kroth, Maicon Elias (2006)
A dissertação de Mestrado "As estratégias de produção e transmissão de um programa de rádio de auditório itinerante: estudo de caso do Programa Gente Nossa, da Rádio Venâncio Aires 910 AM", analisa, através de um estudo de caso, as estratégias de produção e transmissão utilizadas pelo programa radiofônico para capturar o receptor, bem como as práticas discursivas de seu apresentador. O trabalho baseia-se na metodologia da Hermenêutica de Profundidade - HP, de Thompson. O referencial teórico relativo às questões da cultura e de comunicação apóia-se, principalmente, nos autores Martín-Barbero, García-Canclini e Renato Ortiz. Para a análise do discurso do apresentador utilizam-se os autores Fausto Neto, Daniel Prieto Castillo e Vassallo de Lopes. Através do estudo, pode-se concluir que o sucesso do programa deve-se às estratégias utilizadas pela produção para capturar o receptor e que o apresentador reúne três elementos determinantes para a sua audiência: conhecimento do público, popularidade junto ao mesmo e domínio das técnicas comerciais.