Ivo Machado : um poeta e sua ilha - Silva, Angelita Santos da (2010)
O objetivo deste trabalho está em investigar e analisar o espaço representado e suas características, assim como examinar as possíveis relações do poeta Ivo Machado com o espaço representado em poemas selecionados dos livros Os limos do verbo (2005), Quilómetro zero (2007) e Tamujal (2009). Como suporte teórico será utilizada a obra Espaço e textualidade: quatro estudos quase-semióticos, de Dino Del Pino, onde a especificidade do espaço, ou seja, o espaço simbólico, se destaca por ser considerado o último patamar do texto como unidade que resulta do arranjo das formas instituídas no espaço discursivo.