Comunicação, agendamento e sobreagendamento através de um estudo de caso : a recuperação do conceito de cobertura pela claro digital - Schneider, Eduardo de Nonohay (2007)
A hipótese do agenda-setting é um tipo de efeito social, na mídia, que compreende a seleção, disposição e incidência de notícias sobre os temas que o público falará e discutirá. Dentro do contexto dos estudos sobre os efeitos dos meios de comunicação na sociedade, surge nos anos 70 a investigação da hipótese do agenda setting. Esta tese de doutorado pretende mostrar a possibilidade de o processo de agenda-setting (agendamento) ser realizado, também, através de campanhas publicitárias e de ações de Relações Públicas. Além disso, apresenta a hipótese de sobreagendamento. O tema escolhido para o desenvolvimento desse trabalho foi a recuperação do conceito de cobertura de telefonia móvel (celular), realizado pela operadora Claro Digital, no estado do Rio Grande do Sul, de 1999 a 2002, utilizando a Grounded Theory