A literatura infantil no contexto cultural da pós-modernidade : o caso Harry Potter - Pitta, Patrícia Indiara Magero (2006)
O presente estudo consiste numa análise da produção literária de maior repercussão no cenário cultural contemporâneo: as obras da série Harry Potter, de Joanne Kathleen Rowling. Objetivando refletir sobre as possibilidades de influência do conteúdo de suas imagens na construção do imaginário infantil, com base nos postulados de Jung, acerca do funcionamento das imagens fundamentais no inconsciente humano, e de Vigotski, em relação à recepção da obra de arte literária, a investigação é construída a partir da revisão dos caracteres próprios da criança e da literatura infantil, no passado e atualmente, e da contextualização do momento pós-moderno.