Optimizing the performance of multi-tier applications using interference and affinity-aware placement algorithms - Ludwig, Uillian Luiz (2018)
Os provedores de nuvem estão constantemente buscando tornar-se mais econômicos, onde uma estratégia comum é consolidar múltiplas aplicações em uma máquina física, usando técnicas como a virtualização. Esta consolidação, no entanto, traz alguns problemas relacionados ao desempenho, como a interferência de recursos. Além disso, dadas as características das aplicações multicamadas, nas quais as camadas precisam se comunicar através da rede, temos outra fonte de perda de desempenho, que, neste documento, nos referimos como afinidade de rede. Para reduzir os efeitos desses problemas, técnicas de placement são usadas para melhor distribuir as aplicações nas máquinas físicas. Várias dessas técnicas de placement consideram a interferência de recursos ou a afinidade da rede para decidir a melhor distribuição; No entanto, nenhum deles se concentra em ambos os critérios ao mesmo tempo. Esse fato leva a um placement que não está totalmente otimizado. Por esse motivo, implementamos um conjunto de algoritmos de placement que denominados CIAPA. Ele visa encontrar o melhor meio termo entre interferência e afinidade. CIAPA usa um modelo de degradação de desempenho, funções de custo e heurísticas para encontrar o placement com o custo mínimo. Nos experimentos, comparamos o custo alcançado pela CIAPA com outras estratégias de placement e verificamos que, para as cargas de trabalho utilizadas, CIAPA gera decisões de placement com melhor custo e, consequentemente, com melhor o desempenho.