Exôdo e advento : encontro de auteridades na teologia de Bruno Forte - Vanassi, Volnei Junior (2007)
A presente dissertação demonstra como a necessidade de dar razões à vida e a história humana, torna-se pertinente e atual num tempo marcado pela crise de esperança e vazio de sentido. À luz da teologia de Bruno Forte, parte-se das categorias êxodo, advento e encontro para demonstrar como, no humano andar do êxodo, acolhido pelo divino vir do advento, o encontro entre alteridades plenifica a vida humana, abrindo-a à esperança. No encontro com o Outro, reafirma-se o compromisso cristão com o presente, alimentado pela esperança escatológica que deixa entrever, na Pátria Trinitária, o horizonte de sentido do peregrinar humano